新闻热线:0551-65179835 投稿邮箱:fzahwyx@163.com
【新春走基层】别样“警”彩
来源:安徽法制报 阅读量:10000 2023-01-19 11:36:29

狙击步枪等难得一见的警用装备一字排开,机警的警犬根据口令精准完成各类动作,警灯闪烁的交警铁骑十分抢眼……1月10日,在肥东县法治广场上,一场特别的庆祝活动正在上演。当天是第三个“中国人民警察节”,肥东县公安局举行开放日活动,群众零距离体验不一样的“警营”魅力。

当这些新奇特的警用装备汇聚时,最兴奋的莫过于孩子。“快看,这把枪好酷啊,长大后我也要当警察。”台下,小朋友武昊天在爸爸的陪伴下,与各类警用装备来了场亲密的互动,过足了瘾。

台上,穿着“制服”的警犬在训导员的带领下登场,聪明的小家伙根据口令准确无误地完成“卧、立、坐”等指定动作。在模拟警情处置中,这只搜爆犬配合民警控制住嫌疑人,赢得现场观众阵阵掌声。

广场上人头攒动,正是普及安全知识的好时机。“大爷,年关到了,骗子也上线了,平时一定要注意,接到陌生电话要留个心,一旦接到此类电话,一定要提高警惕,及时拨打96110咨询。”“这是仿真毒品, 我们平时可要留意,毒品危害大,一定要远离。”活动现场,肥东警方精心布置了不同主题展示区,民警现场为群众宣传讲解安全防范知识、答疑释惑。(东公新 记者 李斐)