新闻热线:0551-65179835 投稿邮箱:fzahwyx@163.com
省委书记郑栅洁、省长王清宪发表新春贺词
来源:安徽日报 阅读量:10000 2023-01-22 21:13:55

新春贺词

中共安徽省委书记 郑栅洁

安徽省人民政府省长 王清宪

(2023年1月22日)

当农历新年的第一缕阳光洒向大地,岁月镌刻出新的年轮。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表中共安徽省委、安徽省人民政府,向全省人民,向关心支持安徽发展的海内外朋友和社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!给大家拜年了!

此时此刻,还有许多生产一线的工人和农民在辛勤忙碌,许多医务人员在守护健康,许多人民解放军和武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员在保卫平安,许多党员干部和基层工作者在坚守岗位,大家辛苦了!向大家致以诚挚慰问!

时光向前,安徽向上。过去的一年,无论是对于国家,还是之于个人,都极不平凡、极不寻常,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。这一年,我们共同见证了党的二十大胜利召开,兴起了学习宣传贯彻的热潮,踏上了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的逐梦之路,更加坚定了紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的信心决心。这一年,三次产业高质量协同发展提质提效,粮食生产实现十九连丰,一批原创性重大科技成果不断涌现,一批大项目好项目纷至沓来,全省经济总量迈上4.5万亿元台阶,安徽发展实现了“皖美”跃升。这一年,“一改两为”深入人心,开门接访直面群众急难愁盼,现场办公帮助企业纾困解难,10项暖民心行动暖到了老百姓心坎上,安徽天更蓝、水更绿、空气更清新,人民群众的生活越过越红火。这一年,常态化疫情防控进入了新阶段,坚持人民至上、生命至上的理念始终如一,无论多难我们都挺过来了。如今,生活正在回归应有的常态,生产“忙”起来、消费“暖”起来、物流“跑”起来,还有此时此刻的万家团圆,一如往昔的人间烟火。

回首去岁,我们遇到的困难比预料的大,取得的成绩比预想的好,走过的每一步都不容易,奋斗的每一天都很精彩,每一个人都值得点赞。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

今年是兔年,兔是祥瑞的象征,代表着智慧、美好。虎振雄风留浩气,兔迎盛世启新程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,脚踏实地、埋头苦干,奋发“兔”强、大展宏“兔”,奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章!

祝全省人民兔年吉祥、幸福安康!